Posted 18 января 05:16

Published 18 января 05:16

Modified 18 января 06:20

Updated 18 января 06:20

Оренбуржец подал в суд на строителя за потрескавшуюся штукатурку и выиграл

18 января 2023, 05:16
Фото: 1MI
Об исходе гражданского дела сообщает Ленинский районный суд Оренбурга.

По словам обратившегося в суд оренбуржца, два года назад он договорился о ряде ремонтных работ с мастером. Мужчина выполнил работы по выравниванию стен штукатуркой, однако после полного высыхания штукатурного слоя было обнаружено, что материал потрескался и местами отошел от стен.

Эксперт заключил, что необходимо переустраивать штукатурный слой. Строитель не захотел возмещать причиненный ущерб.

Оказалось, что такого горе-мастера оренбуржец нашел на сервисе по поиску работы. Представитель строителя в суде пояснял, что поскольку они заключили договор на выполнение работ с физическим лицом, мастер не может нести ответственность по Закону «О защите прав потребителей».

После проведения судебной строительно-технической экспертизы было установлено, что в штукатурном слое имеются недостатки, повреждения и нарушения строительных норм. Стоимость их устранения составляет 51 тысячу рублей.

С мастера взыскали стоимость расходов на устранение недостатков работ в размере 51 006 рублей, неустойку за просрочку устранения недостатков в размере 51 006 рублей, компенсацию морального вреда в размере 7 тысяч рублей, штраф в размере 54 506 рублей, а всего 163 518 рублей.

- Решение суда не вступило в законную силу, его можно обжаловать, - комментируют в пресс-службе суда.