Posted 18 января 06:10

Published 18 января 06:10

Modified 18 января 06:31

Updated 18 января 06:31

Оренбурженку осудили за подпольную продажу суррогата

18 января 2023, 06:10
Фото: 1MI
Жительница Орска была не согласна с обвинением и посчитала приговор слишком суровым, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором Советского районного суда Орска осенью 2022 орчанка была признана виновной в производстве,  приобретении, хранении, и перевозке немаркированной алкогольной продукции, а также в подделке акциз.

В суде установлено, что деятельность по производству контрафактной алкогольной продукции с поддельными федеральными акцизными марками была организована в доме женщины. Было обнаружено и изъято оборудование для производства продукции, сырье, тара, упаковка, этикетки и другие необходимые средства для данной деятельности, а также готовая продукция, являющаяся, согласно заключению эксперта, спиртосодержащей жидкостью.

Орчанке было назначено наказание в виде ограничения свободы, а также штраф.

- ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием в ИК общего режима, - говорится в сообщении.

Предпринимательница и ее защита были не согласны с решением суда и подали апелляционную жалобу. Однако доводы подсудимой и ее защитника о том, что вина женщины не доказана, действия квалифицированы не верно, и в результате ей назначено чрезмерно суровое наказание, судом отклонены.

Приговор суда вступил в законную силу.