Posted 18 января 04:54

Published 18 января 04:54

Modified 18 января 06:06

Updated 18 января 06:06

Многомиллионные аукционы на ликвидацию свалок в районе Оренбурга не состоялись

18 января 2023, 04:54
Фото: 56orb.ru
Заявку на рекультивацию четырех несанкционированных полигонов в оренбургских селах, согласно данным, размещенных на сайте госзакупок, подал только один участник. Но и он не прошел из-за несоответствия предъявляемым требования аукционной документации.

Свыше 423 млн рублей было выделено Оренбургу  в рамках федерального проекта для того, чтобы, наконец, ликвидировать 4 несанкционированные свалки. Речь идет о полигонах, которые расположены в населенных пунктах рядом с областным центром. Соответствующие закупки были размещены в декабре на сайте госзакупок от горадминистрации.

 

Фото: zakupki.gov.ru

Так, к примеру, на рекультивацию полигона в Городище планировать потратить свыше 84 млн рублей. Провести работы должны были в несколько этапов до 2024 года. Но заявка на участие была подана лишь одна. Ее признали несоответствующей требованиям.

Фото: zakupki.gov.ru

На ликвидацию полигона в Краснохолме было заложено тем временем более 88 млн рублей. Итог аукциона – тот же. 

Собственно, как и у несостоявшихся аукционах, касаемо рекультивации свалок в Бердянке и в Самородово за 142,9 млн рублей.

Так как необходимость утилизировать свалки никуда не делась, то будем ждать новых торгов и новых предложений. А пока горы отходов на несанкционированных, но уже привычных мусорках будут только расти.

Ранее мы сообщали о том, что регион получил субсидию в размере 758 млн рублей на ликвидацию мусора на площади 58 гектаров. Речь идет о несанкционированных свалках, от которых пообещали избавиться до конца следующего года.

Пока борьбу с мусором в Оренбуржье сложно назвать успешной. Даже в самих населенных пунктах, в том числе в областном центре, местные жители систематически жалуются на то, что регоператор по сбору отходов "Природа" не справляется со своими обязанностями.