Posted 17 января 12:21

Published 17 января 12:21

Modified 17 января 12:35

Updated 17 января 12:35

Ужесточились правила въезда в Казахстан для россиян

17 января 2023, 12:21
Фото: 1MI
Теперь россияне не смогут выехать из Казахстана, чтобы «обнулить» срок пребывания в республике, обратно их в таком случае не пустят, об этом стало известно из обновленного постановления правительства Республики Казахстан.

Теперь для граждан стран Евразийского экономического союза, к которым относятся и россияне, пребывание в стране ограничено 90 днями. 

- Для граждан-членов Евразийского экономического союза - по истечении девяноста календарных дней со дня пересечения Государственной границы Республики Казахстан, суммарно девяносто календарных дней в течение каждого периода в сто восемьдесят календарных дней, - говорится в тексте постановления.

Чтобы по истечении 90 дней снова можно было въехать в страну, иностранцу нужно получить разрешение на временное проживание.

Сейчас в Казахстане находятся и бывшие жители Оренбуржья. Один из таких оренбуржцев беседовал с корреспондентом 56орб о своем релокейте. 

Оренбургская область находится на границе с Казахстаном. Осенью 2022 года на ней было буквально не протолкнуться из-за массового оттока россиян.