Posted 17 января 11:15

Published 17 января 11:15

Modified 17 января 12:36

Updated 17 января 12:36

РЖД наказали за игнорирование нужд инвалидов на вокзалах Оренбуржья

17 января 2023, 11:15
Фото: 1MI
Орской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав пассажиров в городах области, сообщает надзорное ведомство.

Надзорное ведомство установило, что перевозчик не предпринял достаточные меры для соблюдения прав инвалидов на железнодорожных станциях в Новоорске, Орске, Кувандыке, Медногорск и Халилово ЮУЖД - филиала ОАО «РЖД». К примеру, железнодорожные платформы там не приспособлены для использования стационарных или передвижных подъемников для посадки и высадки маломобильных групп населения, также нет направляющих ориентиров, а на остановочных пунктах железнодорожных станций отсутствует тактильная информация по Брайлю для слабовидящих или незрячих.

С целью устранения нарушений прокурор обратился с исковыми заявлениями в суд об обязании предприятия транспорта оборудовать станции в соответствии с законом.

- Транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

Прокуратура пообещала проконтролировать, как устраняются нарушения.