Posted 17 января 14:12

Published 17 января 14:12

Modified 17 января 14:14

Updated 17 января 14:14

Дети из села Можаровка ездят в школу в соседнее село за 20 км от дома

17 января 2023, 14:12
Фото: Общероссийский народный фронт
О проблеме в селе Можаровка рассказал юрист Болдырев в своем Telegram-канале.

Эту ситуацию осветили и в Общероссийском народном фронте. Все дело в том, что родители вынуждены возить детей в школу в соседнее село. Это происходит на протяжении почти двух лет. Жители села Можаровка просят сохранить школу в своем селе, поскольку это доставляет массу неудобств.

Здание имеет признаки аварийного состояния конструкций, но второй год нарушения не устраняют. Выяснилось, что необходимые на ремонт 6 миллионов рублей не заложены в бюджете района и в этом году.

- Забрали нашу школу. Мы хотим, чтобы ее отремонтировали. Чтобы наши дети не ездили за 20 км непонятно по какой дороге. Мы переживаем за детей, это опасно, - заявляют родители. 

Дети рискуют заболеть, поскольку при сильных морозах температура в салоне школьного автобуса оставляет желать лучшего. 

Оказалось, что проблемы есть и с питанием. Учащиеся начальных классов находятся в Горьковской школе более шести часов, после этого они ждут старшеклассников, чтобы поехать домой с ними. А поскольку предусмотрен только один обед, дети возвращаются голодными. 

- Эксперты Народного фронта побывали в соседней Горьковской школе и выяснили, что и это здание, возможно, также имеет признаки аварийности строительных конструкций входной группы, - указано на сайте.