Posted 17 января 09:20

Published 17 января 09:20

Modified 17 января 09:41

Updated 17 января 09:41

Численность вооруженных сил в России будет увеличена до 1,5 миллиона человек

17 января 2023, 09:20
Фото: Минобороны России
Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание по вопросам увеличения численности Вооруженных Сил РФ, об этом рассказали в пресс-службе Минобороны России.

Совещание было проведено в рамках работы в зоне СВО. На нём обсуждалось множество тем, касающихся вооруженных сил РФ. Во время этого совещания Сергей Шойгу заявил об увеличении численности войск. 

- Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных Сил до 1,5 млн. военнослужащих- сообщает министр обороны страны.

Также Шойгу рассказал о создании группировки войск на территориях новых субъектов Российской Федерации. 

Будет сформирован армейский корпус в Карелии и переформированы в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте. Для дополнительного обеспечения безопасности страны в России будут созданы два новых военных округа: Московский и Ленинградский. 

В ходе совещания Сергей Шойгу потребовал уделить особое внимание комплектованию войск военнослужащими по контракту. Также он добавил, что в новых регионах РФ увеличится число военных полигонов. 

- Увеличить количество полигонов в военных округах и на территориях новых субъектов Российской Федерации, организовать их подготовку для обеспечения практических действий, - заявлил Сергей Шойгу.

Министр обороны сообщил, что состав вооруженных сил и их численность будут изменены. Произойдет это до 2026 года.