Posted 17 января 05:23

Published 17 января 05:23

Modified 17 января 05:25

Updated 17 января 05:25

Больница в Бузулуке заплатит за смерть ребенка 700 тысяч рублей

17 января 2023, 05:23
Фото: 1MI
Бабушка и дедушка подали иск на медучреждение после смерти их внука. Оренбургский областной суд сообщает, что ребенка отвезли на скорой помощи в детское инфекционное отделение бузулукской больницы, где он и умер.

Семья из Бузулука потеряла внука после того, как врачи не смогли оказать ему качественную медицинскую помощь. У ребенка поднялась высокая температура, и бабушка с дедушкой вызвали скорую помощь. Фельдшер осмотрел пациента и поставил диагноз – ОРВИ. На следующий день пришел участковый педиатр, который также осмотрел мальчика и дополнил лечение, назначенное врачами скорой. Несмотря на жалобы родных, направление в стационар на госпитализацию не выдали.

– В ходе судебного разбирательства было установлено, что медицинская помощь ребёнку была оказана некачественно, совокупность последовательно допущенных нарушений на этапах оказания медицинской помощи ГБУЗ «ББСМП» ребёнку состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти, – сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Вина врачей Бузулукской больницы скорой медицинской помощи установлена судом. Смерть ребенка из-за некачественной медпомощи причинила бабушке и дедушке переживания об утрате близкого человека.

Ранее районный суд первой инстанции взыскал с больницы по 350 тысяч в пользу каждого из истцов – бабушки и дедушки. В Оренбургском районном суде решение оставили без изменений.