Posted 16 января 14:28

Published 16 января 14:28

Modified 16 января 14:43

Updated 16 января 14:43

Залу быть: мэрия Орска ответила на обвинения директора СШ "Авангард"

16 января 2023, 14:28
Фото: стоп-кадр с видео соцсети Сергея Буянкина
Спортсмены все-таки будут заниматься в новом зале, рассказали 56orb в пресс-службе администрации Орска.

Шумиха вокруг СШ "Авангард" и ее директора началась после видеообращения родителей пловцов. Обращение появилось на разных площадках в Интернете 16 января. Мамы и папы просили разрешить занятия по ФИЗО в зале, в ремонте которого принимали участие. 

- Этот зал мы своими силами за счет средств родителей и депутатов и внебюджетного фонда отремонтировали для своих детей, - рассказывают родители.

Как пояснили 56orb в пресс-службе мэрии, пловцы Орска все-таки начнут занятия в отремонтированном зале по общей физической подготовке, но не сразу.

- После установки помоста тренировочный процесс начнется и у тяжелоатлетов СШОР «Зенит» на основании  действующего договора о безвозмездном пользовании муниципальным имуществом в соответствии с согласованным графиком занятий, - сообщили в мэрии 56orb. 

Кроме этого, в мэрии пояснили, что спортсмены занимаются в помещении спортивной школы «Авангард» на основании решения Орского городского Совета депутатов с 2017 года и договор будет действителен еще год. 

- Договор безвозмездного пользования с графиком совместных занятий подписан директорами двух муниципальных учреждений, согласован с комитетом по управлению имуществом администрации города и действует до 2024 года, - сообщили 56orb в пресс-службе мэрии.

В мае 2022 года в помещении СШ «Авангард» начался ремонт, в связи с этим тяжелоатлетов попросили временно вывезти спортивный инвентарь. 

В ходе ремонта заменили окна, систему отопления, полы, покрасили стены и потолок. 

- Расходы на ремонт составили 500 000 рублей, в том числе 387,25 тысяч рублей — средства МАУ «СШ «Авангард», поступившие за счет оказания платных услуг, 39,3 тысячи — вклад депутатов городского Совета, 43,45 тысяч — родительские пожертвования, 30 тысяч внесли тренеры отделения спортивной аэробики, - отмечает администрация.

Ответили в мэрии и на вопросы от редакции 56orb о факте того, что зал сдается в аренду за деньги. 

- Что касается коммерческой деятельности спортивных школ, то муниципальные автономные учреждения имеют право предоставлять платные физкультурно-оздоровительные услуги в свободное от муниципального задания время без вреда для основного тренировочного процесса, - поясняют в мэрии.
 

К слову сказать, конкретных сроков открытия нового зала для орских спортсменов так и не озвучили. 

Напомним, родители спортсменов в Орске записали видеообращение, адресованное Денису Паслеру, с просьбой разобраться с залом для физической подготовки. О том, что видео дошло до адресата, рассказал сам губернатор.