Posted 16 января 09:44

Published 16 января 09:44

Modified 16 января 09:58

Updated 16 января 09:58

В Орске зять через суд потребовал от тещи 70 тысяч рублей за оскорбления

16 января 2023, 09:44
Фото: 1MI
Орчанин натерпелся от своей тещи нецензурных оскорблений и подал на нее за это иск в суд. Моральный ущерб его чести и достоинству зять оценил в 70 тысяч рублей, сообщает Октябрьский районный суд г. Орска.

Анекдотичная ситуация произошла в Орске. Но не для мужчины, честь и достоинство которого оскорбила родная теща. Зять и мать его супруги начали конфликтовать задолго до ситуации, после которой он пошел подавать иск в суд. Как оказалось, мужчина целых три месяца терпел сообщения с нецензурной бранью в свой адрес от тещи, которая также распространяла о нем информацию о неэтичном поведении в личной жизни. В итоге очередной перебранки она так сильно оскорбила мужа дочки, что простить этого он уже не смог.

– Действия женщины носили оскорбительный характер, привели к умалению его чести и достоинства, причинили нравственные страдания и моральный вред, который оценен истцом в размере 70000 рублей, – сообщают в пресс-службе суда.

Женщина на судебном заседании даже не пыталась отрицать, что отправляла SMS-ки зятю, но не считала их оскорбительными. По ее мнению, таким образом она защищала свою дочь от действий нерадивого мужа. Тем не менее, факт оскорблений в сообщениях есть, а фрагменты высказываний тещи оценивают истца с негативной стороны. К тому же, суд учел и распространенные сведения, порочащие честь и достоинство мужчины.

После рассмотрения всех фактов, Октябрьский районный суд г. Орска решил, что моральный вред, причиненный орчанину, должен быть компенсирован. С тещи взыскали только 5 тысяч рублей вместо запрашиваемых 70 тысяч.