Posted 16 января 12:03

Published 16 января 12:03

Modified 16 января 13:45

Updated 16 января 13:45

«Природа» не справилась: регоператор не успел убрать все мусорные завалы в Оренбурге

16 января 2023, 12:03
Фото: 56orb.ru
Фотографиями с переполненными мусорными контейнерами жители областного центра делятся в социальных сетях.
Сюжет
Мусор

Паблики города заполнены постами с гневными комментариями о сложившейся ситуации. Напомним, мусор с площадок в Оренбурге регоператор обещал убрать в субботу, 14 января, однако, оренбуржцы утверждают: убрать успели далеко не везде, а кое-где контейнеры переполнены уже новым мусором.

- На Конституции 30/1 половину убрали. Стоят 2 контейнера, один смогли в машину вывалить, а второй нет, просто крышку перевернули и бросили, бедолаги, - написал оренбуржец в одном из городских пабликов. 

Другой житель областного центра подтверждает, что обещания, данные администрацией, директором ООО «Природа» и главой регионального минприроды Александром Самбурским - не выполнены. 

- По Юных Ленинцев 3/1 пора вызывать состав поезда, машина не справится - столько мусора. ООО «Природа» не справляется, услугу не оказывает, - жалуется горожанин. 
Фото: 56orb.ru

В комментариях под одним из постов пресс-служба «Природы» ответила высказавшимся: 

- На данный момент на линии работает максимальное количество спецтехники. В ближайшее время вывоз отходов будет осуществлен, - вновь пообещали они. 

Однако, в очередные обещания со стороны регионального оператора по вывозу мусора мало кто верит. 

- Вам не надоело врать? - негодует одна из пользовательниц сети. 

Из-за завалов в областном центре до Бузулука и Соль-Илецка работники «Природы» еще, видимо, не доехали. Разгневанные горожане также делятся своими фотографиями в соцсетях. 

Мусор в Бузулуке
Фото: Соцсети

Ранее мы писали о том, что мешает «Природе» вовремя убирать мусор в Оренбурге. Ранее регоператор признал, что существующие регламенты вывоза отходов в мороз не соответствуют реалиям Оренбурга.