Posted 16 января 12:20

Published 16 января 12:20

Modified 16 января 12:22

Updated 16 января 12:22

На Уральской Стали запущено очередное экологичное оборудование

16 января 2023, 12:20
Фото: Пресс-служба Уральской Стали
Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) продолжает инвестировать в повышение экологичности производства. В фасоннолитейном цехе установлено фильтрационное оборудование.

Новая аспирационная установка работает над виброрешеткой на участке обработки крупногабаритного литья. Мощная вытяжка отечественного производства способна уловить за год более 60 тонн пыли.

Система стоимостью порядка 30 млн. рублей приобретена в рамках выполнения Плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованного с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и Южно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора. Предприятие добивается ежегодного динамичного сокращения выбросов в атмосферу, за последнее десятилетие выбросы были уменьшены на треть.

Минимизация техногенного воздействия – ключевая составляющая производственной деятельности Уральской Стали. Комбинат не только демонстрирует открытость природоохранных мероприятий, но и является инициатором улучшения экологической ситуации в регионе – организует экологические круглые столы с участием представителей власти и промышленных предприятий, проводит субботники и экологические акции по зарыблению местных водоемов.