Posted 16 января 12:50

Published 16 января 12:50

Modified 16 января 13:41

Updated 16 января 13:41

Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова выпустят на свободу по УДО

16 января 2023, 12:50
Фото: 56orb.ru
Бывший глава Оренбурга может освободиться из колонии по условно-досрочному освобождению. Об этом сообщают в пресс-службе Акбулакского районного суда.

Сегодня, 16 января, стало известно, что Акбулакский районный суд рассмотрел ходатайство адвоката в интересах бывшего главы Оренбурга Евгений Арапова. Он заявлял об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Евгений Арапов выплатил весь штраф, назначенный судом, – а это 15 миллионов рублей.

– Судом установлено, что в течение всего периода отбывания наказания осужденный не допускал нарушений порядка отбывания наказания. Имеет неоднократные поощрения за добросовестный труд и примерное поведение, трудоустроен, к работе относится добросовестно, – отмечают в пресс-службе.

Несмотря на все факты, говорящие о положительном поведении бывшего мэра, прокурор был против освобождения экс-чиновника по УДО. Он предполагал, что цель наказания по исправлению осужденного не достигнута.

Суд, несмотря на несогласие сотрудника прокуратуры, решил, что Евгений Арапов встал на путь исправления и может быть отпущен условно-досрочно, потому что не нуждается в полном отбывании наказания в виде лишения свободы.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.