Posted 14 января 05:39

Published 14 января 05:39

Modified 14 января 06:11

Updated 14 января 06:11

Туристическую карту, от которой невозможно оторвать глаз, выпустили в Оренбуржье

14 января 2023, 05:39
Фото: Телеграм-канал «Телега Игната»
Среди достопримечательностей Оренбуржья, изображенных на карте, можно увидеть очень необычные, но разглядывать полотно чрезвычайно интересно.

Пожалуй, одно из самых известных туристических мест Оренбуржья - Соль-Илецк. Город популярен у туристов со всей России. На карте - то, чем он знаменит. Конечно, в первую очередь, своими солёными озёрами, а еще сочными алыми арбузами. 

На западе карты можно увидеть Бузулук и с его величественным бором.  О нём можно много чего говорить. Но лучше просто поехать туда и увидеть все собственными глазами.

А вот ниже Бузулука располагается ещё одна «достопримечательность» Оренбуржья - Тоцкое. На карте в этом районе - рисунок зловещего ядерного гриба. Как напоминание трагичной страницы в истории области. 14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне была взорвана атомная бомба почти в два раза мощнее тех, что сбросили на Хиросиму и Нагасаки. 

Помимо общеизвестных достопримечательностей на карте изображены и прочие не менее важные места интереса в Оренбургской области. Здесь нашлось место поселку Луна в Шарлыке, Тугустемиру из Тюльгана, музею Черномырдина из Саракташа и множеству других интересностей, которые достойны посещения.

Фото: тг-канал Телега Игната