Posted 13 января 13:09

Published 13 января 13:09

Modified 13 января 13:09

Updated 13 января 13:09

В Госдуме инициировали введение обязательных военные сборов для молодежи

13 января 2023, 13:09
Фото: pxhere.com
Генерал Виктор Соболев, являющийся членом комитета Госдумы по обороне, предложил ввести полугодовые военные сборы для молодых россиян. Он считает, что такие меры требуются для усиления боеспособности страны в случае крупного конфликта с НАТО.

В интервью «Народным Новостям» депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Толмачев объяснил, что Соболев предлагает создать мобилизационный резерв, уменьшив срок сборов до 21 дня.

По его словам, в течение минувшего года стало понятно, что военные специальности важно осваивать своевременно. Разовый полугодовой курс, по его мнению, не эффективен. «Вырвать из семей, с производства миллионы молодых людей — это крайняя мера. Лучше устраивать обязательные сборы каждый год. Временной промежуток в 21 день может оказаться более действенным.

Как считает депутат Госдумы, для не служивших первый блок подготовки можно сделать двойным, он будет посвящен освоению азов. По его мнению, военные навыки актуальны для современного поколения. При нынешних условиях необходимы гибкие решения и методы, добавил парламентарий.