Posted 13 января 11:46

Published 13 января 11:46

Modified 13 января 12:28

Updated 13 января 12:28

Следком раскрыл подробности задержания адвоката Андрея Бербасова

13 января 2023, 11:46
48-летнего адвоката подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК РФ по Оренбургской области.
Сюжет
Суд

По версии следствия, Бербасов пообещал одному из своих подзащитных помощь за 2 млн рублей. За эту сумму он должен был посодействовать об изменении подзащитному ранее избранной меры пресечения на домашний арест. А также добиться переквалификации его действий с организатора преступной группы на её участника.

- К настоящему времени судом по результатам рассмотрения ходатайства следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - говорится в сообщении.

Напомним, Бербасова 12 января отправили в СИЗО. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Защите в ходатайстве отказали. Постановление суда пока не вступило в законную силу, у стороны защиты есть право на апелляцию. Судя по информации в свободном доступе, Бербасов имеет адвокатский стаж более 10 лет. За это время провел 91 дело.