Posted 13 января 15:27

Published 13 января 15:27

Modified 13 января 15:28

Updated 13 января 15:28

РЭО: 160 российских компаний смогут производить оборудование для сферы ТКО

13 января 15:27
На онлайн-площадке «Знай Наших», где пользователи могут найти оборудование в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), зарегистрировались около 160 компаний, которые планируют наладить выпуск специализированной техники.

Как сообщает newsnn.ru, с таким заявлением выступил глава публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

Онлайн-платформа заработала при поддержке ППК “РЭО” весной прошлого года. Целью ее работы стал мониторинг отечественных организаций, выпускающих оборудование в сфере обращения с отходами, и налаживание сотрудничества с ними.

По словам гендиректора РЭО, база такого веб-ресурса регулярно расширяется, демонстрируя растущую популярность у инвесторов и представителей бизнес-сообществ. Буцаев подчеркнул, что площадка «Знай Наших» помогает российским предприятиям, работающим в сфере обращения с ТКО, найти подходящую по качеству и стоимости замену импортному оборудованию, а также направить заявку на предоставление государственной поддержки. Ведение такой деятельности является одним из приоритетных направлений экономики замкнутого цикла и мусорной реформы в целом.

В апреле прошлого года была создана база из 60 производителей благодаря имеющимся в распоряжении сведениям. После того как платформа начала функционировать, свыше 40 заявок поступило через форму на сайте РЭО и в виде официальных запросов на почту, а порядка 60 подобных обращений были внесены в перечень в ходе изучения рынка отечественных производителей оборудования.

Замглавы ППК “РЭО” Игорь Забралов рассказал, что онлайн-платформа играет роль значимого маркетингового инструмента для производителей оборудования из России. Также она помогает предприятиям обеспечить бесплатное продвижение, выйти на новых клиентов, обзавестись полезными бизнес-связями, донести ценности своей работы до новой аудитории.

Проект «Знай Наших» объединяет компании, которые производят технические устройства для сбора и накопления, перевозки, утилизации, термического обезвреживания и размещения отходов и выступает одним из этапов создания экономики замкнутого цикла в стране.