Posted 13 января 05:04

Published 13 января 05:04

Modified 13 января 05:54

Updated 13 января 05:54

Прокуратура обжалует приговор присяжных по делу об убийстве оренбурженки и ее детей

13 января 2023, 05:04
Фото: СК РФ по Оренбургской области
Прокуратура обжалует оправдательный приговор присяжных в отношении оренбуржца, которого обвиняли в умышленном убийстве 39-летней оренбурженки, ее двух дочерей путем поджога дома, сообщили 56orb в пресс-службе суда.
Сюжет
Суд

Гособвинитель не согласился с приговором коллегии присяжных на заседании, которое состоялось 26 декабря 2022 года. Спустя 3 дня, 29 числа, прокуратурой была подана апелляционная жалоба.

-  Гособвинитель подал апелляционную жалобу о том, что не согласен с вынесенным приговором. Дело будет направлено в апелляционную инстанцию и будет рассматриваться в Нижнем Новгороде, - рассказали в суде 56orb. 

Напомним, тела 39-летней женщины, а также детей 3 и 5 лет были обнаружены во время тушения пожара в жилом доме на улице Фруктовой Бугуруслана 18 мая 2021 года. В ходе осмотра места происшествия криминалисты установили, что был совершён поджог.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в тяжком преступлении был задержан сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД совместно со следователями. Мужчине инкриминировали статьи «Убийство двух и более лиц, малолетних лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом», «Покушение на убийство двух и более лиц, малолетних лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и «Поджог».
Однако суд присяжных, который состоялся 26 декабря, оренбуржца оправдал.