Posted 13 января 05:43

Published 13 января 05:43

Modified 13 января 05:57

Updated 13 января 05:57

Отдых в стиле "Лакшери": сколько стоит самый дорогой номер в отеле в Оренбурге

13 января 2023, 05:43
Фото: 56orb.ru
Редакция 56orb.ru составила топ-5 самых дорогостоящих вариантов размещения в оренбургских гостиницах: наиболее "кусачая" цена оказалась в 4-звездочном «Hilton Garden Inn Orenburg». За сутки гостям и жителям города, согласно данным travel.yandex, придется выложить здесь порядка 15 550 рублей.

По разным причинам людям приходиться ночевать вне дома. Кто-то предпочитает останавливаться в бюджетных хостелах, другие снимают квартиру. А есть и те, кто готов выложить кругленькую сумму за ночь в роскошных апартаментах.

Редакция 56orb.ru составила рейтинг самых дорогих номеров в отелях областного центра.

Дорого-богато

На первом месте расположился люкс площадью 84 м², с одной спальней и огромной кроватью (King Size) в «Hilton Garden Inn Orenburg». Здесь за один день придется заплатить 15 550 рублей. Завтрак включен в стоимость.

В номере имеется также гостиная, 2 ЖК-телевизора, диван-кровать, мини-холодильник, рабочий стол.

- В этом номере также есть небольшая кухня, - сообщается на сайте.
Фото: www.hilton.com

Балконы как в Париже, а стол - шведский 

Чтобы провести 24 часа в люксе «Степной Пальмиры»  гостям и жителям города нужно отдать 9 900 рублей.

Общая площадь двухкомнатного номера - 60 м. кв. Здесь расположена спальня, гостиная, письменный стол, мини-бар, телевизор, климат-контроль и сейф. В номере два французских балкона.

- Ванная комната оборудована душевой кабиной, большой угловой ванной, феном, дополнительным телефоном, набором индивидуальной косметики, халатом и тапочками, - сообщают представители отеля.

В стоимость номера включен завтрак «шведский стол». В период проживания  гости также  могут посетить бассейн и тренажерный зал.

Фото: v-palmi.ru

Мебель из кожи и парогенератор в душе

За 9 500 рублей в сутки обойдется проживание в "Бизнес-люксе" 4-звездочного "Hotel Grand". Апартаменты состоят из отдельной спальни с двуспальной кроватью и общей комнаты с кожаной мебелью. 

- В ванной комнате большая стильная ванная, а так же душевая кабина с парогенератором. Фен, полотенце, халат, тапочки, косметические наборы предоставляются гостям, - отмечают представители отеля.

А, например, номер-люкс здесь будет стоить дешевле на 1 тысячу рублей.  

Фото: gostinica-otel.ru

Вид на Урал за 9 тысяч

За сутки в 5-звездочном "Яре", при бронировании номера премиум-класса, раскошелиться придется на 9 000 рублей. А, если отказаться от завтрака, можно сэкономить 500 рублей.

- Однокомнатный номер площадью 40-45 кв.м. с обязательным видом на реку Урал, - гласит информация, размещенная на travel.yandex.ru.

Кстати, есть варианты и дороже, но они включают не только проживание, а дополнительные услуги.

К примеру, за 11 500 рублей можно забронировать пакет "Свадебное предложение".  В него входит завтрак в ресторане или в номер отеля, шампанское и фрукты в номер, комплиментарный десерт, возможность бесплатного проведения фотосессии во время пребывания, посещение СПА «Алиса» на двоих.

Фото: clubyar.ru

Площадь как у "трешки"

Пятизвездочный "Золотой дракон" в Оренбурге также попал в список мест, где проживание будет по карману далеко не каждому оренбуржцу.

Согласно данным travel.yandex.ru, номер люкс площадью 66 кв.м. с 1 двуспальной кроватью будет стоить здесь 8 299 рублей.

В эту сумму входит завтрак, обед и ужин. 

Фото: travel.yandex.ru

Важный нюанс: может быть еще дороже и не всегда качественно

Стоит отметить, что данные тарифы могут отличаться и быть гораздо дороже. При бронировании, к примеру, могут учитываться дополнительные услуги, включенные в проживание: питание, возможность пользоваться спортзалом, СПА и т.д.

Справедливости ради, указать стоит и отзывы людей, которые останавливались в вышеуказанных апартаментах. Они, к слову, далеко не все положительные. 

Значит ли это, что дорого - не всегда хорошо? 

Фото: travel.yandex.ru