Posted 13 января 08:35

Published 13 января 08:35

Modified 13 января 10:54

Updated 13 января 10:54

Оренбуржцы недовольны уборкой лесопарковой зоны «Березка»

13 января 2023, 08:35
Фото: Скриншот из видеоролика Болдырева ТГ
О некачественной уборке сообщил юрист Болдырев в своем Telegram-канале.

По словам Болдырева, облагораживанием территории общественного пространства никто не занимался и не занимается. На элементах уличного игрового оборудования заметна наледь, из-за которой ребенок может попросту повредить себе что-нибудь, неудачно упав. По видеоролику, размещенному на канале юриста, видно, что качество содержания данной территории никого не волнует. 

- Напомню, за это были заплачены бюджетные деньги, - говорит Дмитрий в видеоролике. 

Кроме того, Болдырев отмечает, что в этом месте нет отдельной зоны для выгула собак. А поскольку такой территории не предусмотрено, животные испражняются и «метят» детскую площадку. 

- К сожалению, когда проектировали, об этом не подумали. Лавочек практически не видно, они скрыты под снегом. Тратим колоссальные деньги - для чего и для кого? - задается вопросом неравнодушный житель областного центра. 

По мнению Дмитрия, необходимо закладывать деньги на те объекты, которые впоследствии смогут содержать, чтобы горожане могли беспрепятственно пользоваться той или иной зоной отдыха. 

Ранее мы уже писали о том, что мэрия отчитывается об уборке, а оренбуржцы жалуются на гололед на остановках. Оренбуржцы пишут, что очень скользко на остановках в Степном поселке и на Чкалова. Пассажиры общественного транспорта так и рискуют оттуда попасть в травматологию, если не под колеса идущих на льду юзом автобусов.