Posted 13 января 05:37

Published 13 января 05:37

Modified 13 января 06:01

Updated 13 января 06:01

Доверчивая пенсионерка в Оренбурге отдала лжесотрудникам банка почти 600 тысяч рублей

13 января 2023, 05:37
Фото: 1MI
55-летняя оренбурженка поверила уговорам мошенников и оформила кредит, а затем перевела 577 тысяч на счёт преступников, сообщили в УМВД Оренбургской области.

Следствие выяснило, что пенсионерке начали поступать звонки в мессенджерах. Собеседники представились сотрудниками банка и уверяли женщину, что на её имя оформлен кредит. В свою очередь, 55-летняя оренбурженка не дала слабину и заявила, что никаких кредитов она не брала.

Но после этого ей поступил звонок от человека, который представился сотрудников службы безопасности банка.

- Сообщил, что для сохранности сбережений необходимо оформить встречную кредитную заявку, и все денежные средства перевести на «безопасный счет», открытый на ее имя, - комментируют в пресс-службе УМВД Оренбуржья.

В этот раз пенсионерка всё же клюнула на удочку мошенников и согласилась оформить кредит. После одобрения заявки, на её счёт поступили деньги, которые она обналичила и благополучно перевела на счёт мошенников. Сумма переведенных средств оказалась немаленькой - 577 тысяч 950 рублей. 

После совершения "сделки" лжесотрудники банка перестали выходить на связь. И только тогда пенсионерка поняла, что попала в ловушку мошенников.

В данный момент преступников ищут.