Posted 12 января 07:00

Published 12 января 07:00

Modified 12 января 07:11

Updated 12 января 07:11

В единственном оренбургском областном вузе культуры в 2023 году будет 20 целевых мест

12 января 2023, 07:00
Фото: Правительство Оренбургской области
В ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей появится целевой набор. Из 88 учебных мест – 20 достанется абитуриентам по квоте.

Высшее образование в Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей уже в новом учебном году можно будет получать по целевому обучению. Для этого в вузе выделили 20 мест. Всего в вузе в 2023-2024 учебном году появится 88 первокурсников.

Квота на целевое обучение была выделена после того, как определилась потребность в квалифицированных кадрах по программам высшего образования в сфере культуры и искусств. Заявки на профессиональных работников, выпускников Института, поступают и от различных учреждений культуры области.

– Пока список работодателей для целевого набора уточняется. Скорее всего, в него войдут организации из Оренбургской области, поскольку наш вуз региональный и поставляет кадры местным работодателям. И это будет двусторонний договор между студентом и работодателем, – говорят корреспонденту 56orb.ru в приемной комиссии ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей.

Квотирование учебных мест закреплено постановлением правительства Оренбургской области. Целевое обучение подразумевает программу, по которой абитуриент заключает договор с каким-либо работодателем и учится бесплатно за счет государства. После окончания учебы выпускник вуза должен отработать какое-то время в организации, с которой заключал договор.