Posted 12 января 06:09

Published 12 января 06:09

Modified 12 января 06:11

Updated 12 января 06:11

Стало известно, где в Оренбурге появятся светофоры с новыми секциями для пешеходов

12 января 2023, 06:09
Фото: мэрия Оренбурга
Приоритетные места для установки - центральные улицы Оренбурга, сообщили в мэрии.

Речь идет о светофорах с секциями, в которых зажигается фигурка пешехода, рядом с которым находится стрелка бело-лунного цвета. Такие сигналы необходимы на перекрестках дорог, где поток машин пересекается с идущими по переходу пешеходами, и где нет возможности выделить для людей отдельную фазу . 

Несколько обновленных светофоров с новым сигналом уже есть в Оренбурге. Еще с прошлого года они появились на перекрестках улиц Чкалова и Уральской, Терешковой и Хабаровской, проспекта Победы и улицы Орской Оренбурга. 

 

Для установки выбираем места с активным транспортным потоком и невысокой интенсивностью движения пешеходов. Главная задача секции - своевременно информировать участников движения и повысить безопасность на дороге, – рассказал директор Центра организации дорожного движения Оренбурга Виктор Обухов.

 

От обновленных светофоров ожидают, что с их помощью удастся разгрузить перекрестки от пробок, а время ожидания пешеходов и автомобилистов сократится. 

Для дальнейшей установки новых светофорных секций в приоритете - центральные улицы Оренбурга. Вполне может быть, что новые знаки горожане увидят на улицах Володарского, Комсомольской, Пролетарской, Пушкинской. Причем в мэрии анонсируют, что на перекрестке улиц Волгоградской и Шоссейной секция с пешеходом и стрелкой может появиться уже в самое ближайшее время.