Posted 12 января 08:25

Published 12 января 08:25

Modified 12 января 08:33

Updated 12 января 08:33

Шалость на тюремный срок: пьяный оренбуржец ради забавы поджег сеновалы в селе

12 января 2023, 08:25
Фото: 1MI
В законную силу вступил приговор Адамовского районного суда в отношении местного жителя, который поджег несколько частных сеновалов, сообщает пресс-служба Адамовского суда.
Сюжет
Суд

Осенью прошлого года мужчина приехал в гости к своим знакомым в п.Жуламансай Адамовского района Оренбургской области. В какой-то момент пьяному оренбуржцу захотелось развлечений. В итоге не найдя идеи лучше, оренбуржец поджег сено, находящееся в одном из сеновалов, принадлежащих местной жительнице. Однако эффекта "вау" от поджога не увидел. Тогда оренбуржец предпринял вторую попытку и поджег еще один сеновал. На этот раз, в результате преступных действий осужденного загорелся сеновал другого местного жителя, а кроме того, сарай и другие хозяйственные постройки вместе с хозяйственными постройками его соседа. 

- Огнем полностью уничтожены находившиеся в постройках 2 бычка, 42 птицы, 4 велосипеда, 2 камеры наружного наблюдения, чем двум потерпевшим причинен значительный ущерб на общую сумму с учетом стоимости хозяйственных построек - 223 843 рубля 50 копеек и 131 936 рублей, соответственно, - говорится в сообщении.

В суде мужчина свою вину признал, раскаялся и частично возместил ущерб, причиненный в результате совершения двух преступлений.

- Суд признал оренбуржца виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы за каждое преступление и заменив назначенное наказание принудительными работами на общий срок 1 год 6 месяцев, в течение которого осужденный будет находиться в исправительном центре, выполняя предоставленную органами уголовно-исполнительной системы работу, при этом из заработной платы осужденного будет ежемесячно удерживаться 10% в доход государства, - отмечает суд.

А кроме этого, с оренбуржца будут производится взыскания в счет погашения исковых требований потерпевших, которые удовлетворены судом в полном объеме за вычетом денежных средств, выплаченных осужденным добровольно до вынесения приговора.