Posted 12 января 06:23

Published 12 января 06:23

Modified 12 января 06:53

Updated 12 января 06:53

Оренбурженка упала в продуктовом рынке "Север" и отсудила компенсацию за перелом

12 января 2023, 06:23
Фото: 56orb.ru
Дзержинский районный суд сообщает, что за причинённый моральный ущерб от перелома жительница Оренбурга потребовала 1 миллион рублей.

Оренбурженка в феврале прошлого года на цокольном этаже продуктового рынка «Север» поскользнулась и упала. Как итог падения – перелом одной из частей тела. За моральный вред женщина решила через суд добиться компенсации в размере миллиона рублей. Также она потребовала выплатить ей заработок, утраченный за время неработоспособности, расходы на лекарства и транспорт, плюс судебные издержки.

– Представитель ответчика исковые требования не признала, пояснила, что истец упала в результате собственной неосторожности при совершении неловкого движения либо невнимательности, – сообщает Дзержинский районный суд.

После медицинской экспертизы суд принял во внимание все обстоятельства дела, включая степень нравственных страданий и физической боли. После этого было вынесено решение, что владелец здания рынка должен выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Также ответчик заплатит по остальным требованиям 77 с лишним тысяч, всего – чуть больше 327 тысяч. 

Решение суда в законную силу не вступило.