Posted 12 января 10:44

Published 12 января 10:44

Modified 12 января 11:28

Updated 12 января 11:28

Мертвая собака второй день лежит возле жилого дома в Оренбурге

12 января 2023, 10:44
Фото: тг-канал "Оренбург Life"
В соцсетях появилась информация, что на улице Брестской в Оренбурге мертвую собаку не могут убрать уже два дня.

По словам жителей Дзержинского района, труп животного лежит рядом с тротуаром, по которому ежедневно ходят в лицей школьники. Горожане волнуются, что вид мертвой довольно крупной собаки может испугать детей или как-то негативно повлиять на их психику. 

– Как раз на пути из МЖК к лицею, завтра дети пойдут в школу, чему мы их этим научим, явно не человечности и милосердию, – пишут очевидцы в тг-канал «Оренбург Life».

По данным очевидцев, труп животного лежит около дома №20 на улице Брестской. Здание находится под управлением УК «Ангара». В управляющей компании корреспонденту 56orb.ru пообещали проверить обозначенный факт. Однако убрать мертвую собаку дворники смогут, только если территория действительно находится в ведении УК.

– Каждый день наши дворники обходят все управляемые территории и наводят там порядок. Но при этом мы не можем отвечать за те территории, которые находятся рядом, но принадлежат муниципалитету, – говорит специалист по работе с населением УК «Ангара».

При этом, на фото, которое очевидцы выложили в соцсети, видно, что собака лежит не на придомовой территории, а рядом с тротуаром. Поэтому территория явно не под юрисдикцией УК, а, скорее, относится к муниципальной собственности.

Действительно, в Единой дежурно-диспетчерская службе города подтвердили, что территория находится в ведении Северного округа Оренбурга, а значит, и убирать собаку должны специальные службы города.

– Заявка на уборку тела животного ранее уже поступала, и службы должны убрать собаку, – отвечает диспетчер ЕДДС Оренбурга корреспонденту 56orb.ru.

Специалист по телефону заверила: сигнал отработают в ближайшее время.