Posted 12 января 12:12

Published 12 января 12:12

Modified 12 января 12:37

Updated 12 января 12:37

Мэрия Оренбурга выплатит 150 тысяч рублей семье ребенка, на которого напали собаки

12 января 2023, 12:12
Фото: 1MI
После проверки прокуратуры в действиях администрации нашли нарушения, сообщает прокуратура Оренбургской области.

По обращению матери ребенка, который пострадал от нападения бродячих собак, прокуратура в действиях мэрии Оренбурга усмотрела нарушения федерального законодательства. 

Весной прошлого года ребенок играл во дворе одного из домов на улице Братской. На него напали две бродячие собаки. Они покусали ребенка за ноги. 

Прокуратура неоднократно поднимала вопрос о том, что бродячих животных в Оренбурге нужно отлавливать. Но, несмотря на требования, администрация не приняла необходимые меры. Результат - несовершеннолетний ребенок стал жертвой нападения безнадзорных собак. 

- По итогам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда с администрации Оренбурга в пользу несовершеннолетнего, - комментирует пресс-служба прокуратуры Оренбуржья. 

После рассмотрения дела, суд решил, что администрация города должна возместить семье ребенка 150 тысяч рублей. Однако это решение в законную силу пока не вступило.

Ранее мы писали о том, что мертвая собака второй день лежит возле жилого дома в Оренбурге. Горожане волнуются, что вид мертвого довольно крупного животного может испугать детей или как-то негативно повлиять на их психику.