Posted 12 января 07:42

Published 12 января 07:42

Modified 12 января 08:08

Updated 12 января 08:08

Короновируса «Кракена» в Оренбургской области не выявлено

12 января 2023, 07:42
Фото: 1MI
В России обнаружен первый случай заражения новым штаммом коронавируса «Кракен». В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщают, что на данный момент среди жителей региона новый вид вируса официально не выявлен.

Сегодня, 12 января, в России был выявлен первый случай заражения подвариантом омикрон-штамма коронавируса под названием «Кракен». Заболевший находится в Пензенской области.

В Оренбуржье «Кракен» в настоящее время не пришел, и пока местным жителям его не стоит опасаться. В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области отмечают, что необходимости в сверхмерах против нового штамма коронавируса нет.  

– В нашем регионе, где все еще высок процент заболеваемости ОРВИ, другими штаммами коронавируса и гриппом, профилактические меры остаются прежними: рекомендуется носить маски, чаще обрабатывать руки, и при признаках заболевания оставаться дома и не водить в школу и сад заболевших детей, а также своевременно обращаться к врачу, – комментируют в региональном Роспотребнадзоре. 

Отмечают, что новый подвариант коронавируса «Кракен» оказался более заразным в сравнении с омикрон-штаммом, но и протекает заболевание в более легкой форме.