Posted 11 января 12:15

Published 11 января 12:15

Modified 11 января 17:02

Updated 11 января 17:02

Оренбуржцы жалуются на работу общественного транспорта во время морозов

11 января 2023, 12:15
Фото: Соцсети
Оренбуржцы массово жалуются в соцсетях на работу общественного транспорта в период аномальных холодов, людям приходится подолгу стоять на тридцатиградусном морозе, дожидаясь своего автобуса.

Оренбуржцы жалуются не только в социальных сетях, но и обращаются в администрацию города. Жители недовольны тем, что перевозчики не соблюдают график движения. В ожидании нужного автобуса приходится подолгу стоять на остановке. При этом, на улице уже несколько дней сохраняется аномально низкая температура, с которой Оренбург не сталкивался уже более 10 лет. 

- 14 маршрута по 30-40 минут нет. Но говорят что промежуток 7-10 минут, - жалуются оренбуржцы в соцсетях.

На жалобы отреагировал первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов, который выехал на остановки и даже мерз там вместе с оренбуржцами, пытаясь узнать, чем же именно люди недовольны. А после своими глазами увидел проезжающие мимо остановки "газели" 14 маршрута. Однако оренбуржцы недовольны не только этим маршрутом. 

Фото: Администрация Оренбурга
- Вы проверьте 49 маршрут, он только утром в ЖК Дубки приезжает, после 12 его вообще нет. В субботу и воскресенье они вообще не ходят, - говорят о проблемах общественного транспорта жители Оренбурга в соцсетях.

Постояв на остановке, чиновник, наверняка, сел в свой теплый и комфортный служебный автомобиль и уехал. Не на «пазике» же он до мэрии добирался. Тем более, эти самые «пазики» могут попросту не завестись из-за сильных морозов. 

- Что за водители такие, которые не смогли завести свои автобусы? Выгнать таких перевозчиков к черту и пустить тех, кто может нормально организовать работу транспорта, - негодуют неравнодушные оренбуржцы.
Фото: Администрация Оренбурга

Каких-то конкретных действий для решения проблемы общественного транспорта мэрия города не принимает. Зато пресс-служба администрации в это время спорит с оренбуржцами в комментариях и заявляет, что для устранения проблем с «пазиками», которые не заводятся в мороз, требуются большие вложения денег.