Posted 11 января 12:52

Published 11 января 12:52

Modified 11 января 13:04

Updated 11 января 13:04

Дом детства Шатунова и подъезд основателя "Ласкового мая" украсили рисунками

11 января 2023, 12:52
Фото: Скриншот с видео соцсети Андрей Миляхов
В доме детства Шатунова и в подъезде основателя ласкового мая появились рисунки в память о знаменитых оренбуржцах, об этом рассказал художник-оформитель Андрей Миляхов в соцсетях.

Оформитель из Перми Андрей Миляхов разрисовал белыми розами подъезд дома Сергея Кузнецова - автора одноименного популярного хита. Через фонд памяти знаменитого оренбуржца поклонники собрали средства на проживание художника в Оренбурге и на покупку материалов. Белые розы "расцвели" на стенах подъезда за пару дней. Также оформитель добавил узоры и ноты. 


- Мы сделали вместе с жителями этого этажа. Я дал им кисти, краски, и они свой этаж разрисовали, - поделился художник- оформитель. 

Кроме подъезда Сергея Кузнецова художник расписал и коридор в Доме детства в Оренбурге, воспитанником которого в свое время был певец Юрий шатунов. Стены учреждения украсились растительным орнаментом.

Напомним, певец Юрий Шатунов скончался в июне 2022 года. А автор песен группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов - в ноябре 2022. Композитор умер в Оренбурге.