Posted 11 января 11:16

Published 11 января 11:16

Modified 11 января 11:51

Updated 11 января 11:51

Что за счет Оренбуржья восстановили на Донбассе

11 января 2023, 11:16
Фото: 1MI
Оренбургские строители провели работы на 37 объектах: в учреждениях образования, ЖКХ, спорта, культуры, многоквартирных домах, сообщает ТГ-канал Пул56.

Оренбургская область восстанавливала коммунальную и социальную инфраструктуру в подшефном Перевальском районе ЛНР. Работы шли на сетях тепло-, водоснабжения, а также на инженерных сетях важнейших объектов социальной инфраструктуры. К отопительному сезону успели установить 35 котлов и 11 блочно-модульных котельных. К слову, произвели их в Новосергиевке. 

- Также благодаря оренбуржцам в поселках Фащевка и Комиссаровка обновлены системы водоснабжения с бурением скважин и ремонтом насосных станций. По запросу перевальчан им передано 12 единиц спецтехники, в том числе 3 мусоровоза, - говорится в сообщении.

Также отремонтировали пищеблок в гимназии №1 г. Перевальска, в местной ДШИ утеплили фасад. На стадионе «Шахтер» уложили искусственное покрытие поля, беговых дорожек, устроили освещение. 

Однако на этом работа в подшефном районе далеко не закончена, а только начата. Предстоят расходы на оснащение 15 социально значимых объектов Перевальского района системами теплоснабжения, кроме того, нужно еще отремонтировать больницу, а также продолжить ремонт проблемных кровель многоквартирных домов.