Posted 11 января 10:54

Published 11 января 10:54

Modified 11 января 11:36

Updated 11 января 11:36

Прокуратура: Администрация Орска незаконно отменила маршрут №23А «ОЗТП — Меридиан»

11 января 2023, 10:54
Фото: 1MI
Вопрос находится на контроле надзорного ведомства, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Прокуратурой Ленинского района Орска были выявлены нарушения в действиях должностных лиц УЖКХ. Установлено, что маршрут № 23А «ОЗТП — Меридиан» отменен незаконно. Это выяснилось после проведенной проверки.

Представление от надзорного органа глава города Василий Козупица получил в декабре прошлого года. Прокуратура настаивала: вопрос обеспечения общественным транспортом городских районов - социально значимый, и поэтому он должен быть решен, а нарушения - устранены. Несмотря на это, никаких мер администрация не приняла. 

В результате прокурор Ленинского района Орска обратился в суд с требованием признать незаконными действия УЖКХ городской администрации. В надзорном ведомстве уверены: следует также признать неправомерными постановления администрации о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту № 23А, а также внесенные изменения в маршрутную сеть города. 

- Этот вопрос находится на контроле, - комментирует пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. 


Ранее мы писали о том, что в Орске жители поселка ОЗТП часами ждут маршрутки на остановках. Проблема с транспортом в поселке стоит остро.