Posted 10 января 05:06

Published 10 января 05:06

Modified 10 января 05:36

Updated 10 января 05:36

Упавший с гаража снег стал причиной более 120 тысяч рублей штрафа в Оренбуржье

10 января 2023, 05:06
Фото: 1MI
Снег, упавший с гаража, повредил забор и пристрой жилого дома в посёлке Кушкуль, рассказали в пресс-службе Дзержинского районного суда.

С заявлением в суд обратились два владельца дома в поселке Кушкуль. Они указали, что их имущество было повреждено из-за схода снега с соседского гаража. Под удар попали забор и пристрой.

Истцы предположили, что между забором и гаражом соседа расстояние составляет менее 1 метра, что недопустимо по закону. 

- Просили суд взыскать в свою пользу сумму причиненного ущерба, судебные расходы, а также обязать ответчика изменить скат крыши гаража, направив его в сторону своего земельного участка, - комментируют в пресс-службе суда.

В свою очередь, сторона владельца гаража свою вину не признала, сославшись на то, что убрать снег с крыши не представлялось возможным. Из-за этого и произошел обвал, повредивший имущество двух истцов.

Для окончательного решения вопроса была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, которая доказала вину соседа, не убравшего снег с крыши.

Суд постановил возместить каждому из владельцев дома по 63713 рублей. Что в сумме составляет более 120 тысяч рублей. Также он должен будет покрыть судебные расходы.