Posted 10 января 12:34

Published 10 января 12:34

Modified 10 января 12:56

Updated 10 января 12:56

Лестница в подземный переход возле ОГУ в Оренбурге превратилась в ледяную горку

10 января 2023, 12:34
Фото: 56orb.ru
Оренбуржцы рискуют перейти дорогу через подземный переход на проспекте Победы и попасть в травмпункт. Корреспондент 56orb.ru оценил состояние тротуаров и подземки возле вуза.

По обеим сторонам проспекта Победы в районе ОГУ подземные пешеходные переходы обросли наледью. К верхним ступеням и вовсе не подступиться. Кроме того, некоторые из них провалились или лежат под наклоном, что делает лестницу еще больше похожей на ледяную горку. В особенно крупных обледенелых участках люди выбили ботинками выступы, чтобы можно было хоть куда-нибудь поставить ногу.

– Каждый раз какое-то испытание перейти на другую сторону дороги! Тут постоянно страшно спускаться, так и не знаешь, останешься целой или сразу в травмпункт такси вызывать. Тут всегда очень много наледи и снега – спускаемся и опасаемся. Перейти через дорогу рядом больше негде или это занимает много времени, – делится впечатлениями от скользкой лестницы студентка ОГУ.

Отметим, что до ближайшего надземного перехода со светофором – около 300 метров и находится он на перекрестке проспекта Победы и улицы Степана Разина.

При этом, тротуары возле университета аккуратно и ровно вычищены в местах, где ходит основная часть людей. Тем, кто хочет сократить путь, приходится лезть в сугроб – там уже вытоптана тропа. 

Фото: 56orb.ru