Posted 9 января 11:37

Published 9 января 11:37

Modified 11 января 11:43

Updated 11 января 11:43

На Крещение в Орске оборудуют две официальные купели, а сколько их будет в Оренбурге?

9 января 2023, 11:37
Фото: 1MI
Мэрия Оренбурга только готовится к православному празднику, и места организации купелей в областном центре пока не определены, а вот где будут размещаться места омовения в Орске, уже сообщается на официальном сайте города.

В ночь с 18 на 19 января в праздник Крещения будут действовать две официальных купели. Одна на базе «Орские моржи» на реке Урал и вторая в районе ОЗТП - купель Серафима Саровского. 

- Постановление главы было в конце года, - сообщили 56orbв пресс-службе мэрии Орска.

Комитету по физической культуре, спорту и туризму мэрия поручила подготовить и поддерживать в рабочем состоянии прорубь на базе «Орские моржи», трап для спуска в воду и зоны безопасности.

Специалисты управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Орска расчистят подъезды к местам обряда, места для стоянок автомобилей, им же поручено организовать вывоз мусора, обеспечить турникетами места проведения православного праздника Крещение Господне.

Кроме этого, во время торжеств в местах массового скопления людей будет организовано дежурство спасателей, медиков и полиции.

В Оренбурге пока официальной информации, как будет организовано все на Крещение, нет. Как рассказали 56orb в пресс-службе мэрии, пока идут подготовительные работы, и о месторасположении купелей будет сообщено дополнительно.