Posted 9 января 12:44

Published 9 января 12:44

Modified 9 января 13:20

Updated 9 января 13:20

Как правильно утилизировать новогоднюю елку рассказали оренбуржцам

9 января 2023, 12:44
Фото: 1MI
Елку, которая оказалась ненужной после новогодних праздниках, можно сдать на переработку или выбросить её в мусорный бак, предварительно измельчив, рассказывают оренбуржцам на портале Объясняем.рф.

Многие оренбуржцы попросту выбрасывают дерево на помойку. Однако делать так категорически не рекомендуется. Ель не только будет мешать людям с доступом к мусорным бакам, но и может стать причиной пожара. 

Ненужное дерево можно сдать на утилизацию, после чего измельченной ёлке найдут новое применение. Например, в сельском хозяйстве ёлочную щепу используют для защиты земли от замерзания и сорняков, а в парковых зонах для создания экологических троп. 

- Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Оренбургской области будет утилизировать новогодние елки на полигоне с помощью дробильной машины, - рассказывают в пресс-службе губернатора области. 

Новогоднюю елку можно использовать и в хозяйстве - для растопки бани. 

- Если возможности утилизировать ёлку по правилам нет, перед выбросом в мусорный бак измельчите дерево, - советуют на портале Объясняем.рф.

Для этого следует избавиться от веток, распилить ствол дерева и связать его части.