Posted 9 января 05:47

Published 9 января 05:47

Modified 9 января 06:20

Updated 9 января 06:20

Из-за коммунальной аварии в Медногорске введен режим повышенной готовности

9 января 2023, 05:47
Фото: 1MI
На месте порыва металлической трубы отопления теплотрассы в Медногорске работает бригада из 22 человек и 7 единиц техники, сообщает пресс-служба Департамента пожарной и гражданской защиты Оренбургской области.

Из-за аварии теплосети на улице Комсомольской, в результате которой была нарушена подача тепла в 26 домов, в Медногорске ввели режим повышенной готовности. То, что в жилье не подается тепло, а на улице свирепствуют сильные морозы, может привести к чрезвычайной ситуации. Введение специального режима было необходимо для своевременного реагирования всех ответственных служб.

Для людей уже подготовлены 3 пункта временного размещения. Ими горожане могут воспользоваться в случае необходимости. В мэрии отчитываются, что представители администрации проводят поквартирный обход.

- Постановлением администрации МО г. Медногорск № 03-па от 09.01.2023 г. с 06:00 введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Медногорского городского звена ОТП РСЧС, - говорится в сообщении областного Департамента ПБ и ГЗ. 

Напомним, сегодня, 9 января, на ул. Комсомольской в Медногорске произошел порыв металлической трубы отопления в тепловой камере. Под отключение попали 26 многоквартирных домов и 2 социально-значимых объекта. Проведено заседание комиссии по ЧС.  Мобилизованы силы и средства всех коммунальных служб. Проводится откачка горячего теплоносителя из затопленной тепловой камеры. После осушения начнется ремонт трубопровода. Отмечается, что ориентировочное время окончания работ - 12 часов ночи. 

На месте также и.о. прокурора города Медногорска Данил Горожанов, под контролем которого находится вопрос соблюдения прав граждан, в том числе на период проведения ремонтно-восстановительных работ.