Posted 8 января 08:53

Published 8 января 08:53

Modified 8 января 09:09

Updated 8 января 09:09

В Оренбурге прорвало теплотрассу на ул. Кичигина

8 января 2023, 08:53
Фото: ТГ-канал Юрист Болдырев
На месте работают специалисты "Оренбургских теплосетей", сообщили в компании 56orb.ru.

В областном центре на ул. Кичигина коммунальная авария: произошёл прорыв на теплотрассе, под давлением из трубы бьет кипяток. Как сообщила хозяйка участка, на границе которого бьёт фонтан кипятка, прорыв может уничтожить все посадки и представляет опасность для газовых труб.

- На газопроводе огромные глыбы льда. Вода бьёт фонтаном. Возможно увеличилось отверстие, - передает слова оренбурженки в соцсетях правозащитник Дмитрий Болдырев.

Как сообщили 56orb.ru, прорыв устраняют "Оренбургские теплосети".

- Специалисты Оренбургских тепловых сетей устраняют повреждение в районе ул. Кичигина, 78 на трубопроводе, расположенном на частной территории. 
Инцидент произошёл сегодня утром. 
Ситуация осложнилась тем, что теплоэнергетики в течение длительного времени не могли попасть на объект: собственники территории закрыли доступ со стороны улицы Невельской, который был бы максимально удобен для оперативных работ. 
В связи с этим, энергетики осуществили доступ с другой стороны и в настоящий момент проводят подготовительные мероприятия. 
На этапе подготовки отключений нет. В ходе проведения работ будет ограничено теплоснабжение десяти частных домов в районе улиц Невельской-Кичигина.
Теплоэнергетики отмечают, что повреждение незначительное, но в связи с низкими температурами вызвало сильное парение, - отметили в компании. 

К слову сказать, к 15.00 уже все работы были завершены. Отключение производили всего на 25 минут. 

Видео: ТГ-канал Юрист Болдырев