Posted 8 января 08:09

Published 8 января 08:09

Modified 8 января 08:53

Updated 8 января 08:53

Мэрия Оренбурга вновь отчитывается об уборке снега, которой оренбуржцы недовольны

8 января 2023, 08:09
Фото: 56orb.ru
Убирали тротуары, заездные карманы, пешеходные переходы и остановки областного центра, сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Сегодня ночью комбинированные дорожные машины, тракторы с навесным оборудованием и пескоразбрасыватели выполняли антигололедную обработку основных магистралей, путепроводов, мостов и перекрестков, мели и сгребали снег с проезжей части дорог. 

-Снежные кучи вывезены с улиц Чкалова, Туркестанской (от ул. Степана Разина до ул. Ульянова), Советской (от ул. Володарской до ул. Набережной), - сообщает мэрия.

Также очищались тротуары, заездные карманы, пешеходные переходы и остановки в областном центре. 

Фото: администрация Оренбурга

Однако, как рассказывают сами оренбуржцы, в частном секторе снег убирают не везде.

-Ни пройти, ни проехать! Каша вся замёрзла и в итоге - кошмар. И ноги, и колеса переломать можно, - сетует оренбурженка.
-Я в Кушкулях живу. У нас чистили. А по городу, в принципе, техника на дорогах стоит. Но в междворовке проблемы. По основным магистралям, вроде, ничего,- делится другая местная жительница с 56orb.
Фото: 56orb.ru

К слову сказать, мэрия областного центра практически с самого начала года ежедневно отчитывается об уборке снега, к которой у местных возникают вопросы. С 5 на 6 января 119 единиц техники и 100 человек убирали снег с улиц Оренбурга.