Posted 1 января 2023,, 08:34
Published 1 января 2023,, 08:34
Modified 1 января 2023,, 09:48
Updated 1 января 2023,, 09:48
Так как салат - это блюдо, в котором часто смешиваются продукты с разным сроком хранения, то и рекомендованное время употребления у него зависит от состава.
Любой салат считается скоропортящимся продуктом. По этой причине хранить блюдо рекомендуется при температуре +2…+6ºС.
Насчет времени хранения этого продукта действует одно правило: если салат не заправлен соусом, то он может храниться дольше.
Салаты, в составе которых есть сырые или вареные овощи и фрукты, а также мясо, птица или копчености хранятся в холодильнике 18 часов без заправки, а с соусом - 12 часов. Блюда с консервированными овощами и вареными яйцами после заправки хранятся только 6 часов. Салаты с добавлением морепродуктов – 12 часов без соуса. Маринованные, соленые или квашенные овощи - 36 часов.
Если салат хранился не правильно, то им запросто можно отравиться. И еще одна рекомендация от экспертов: добавлять соус в салаты лучше перед подачей на стол и самыми первыми съедать слоеные блюда типа сельди под шубой, Мимозы и подобных.