Posted 15 декабря 2022,, 15:31

Published 15 декабря 2022,, 15:31

Modified 15 декабря 2022,, 15:33

Updated 15 декабря 2022,, 15:33

Пятерых оренбуржцев обвиняют в торговле смертельным алкоголем

Пятерых оренбуржцев обвиняют в торговле смертельным алкоголем

15 декабря 2022, 15:31
Фото: 1MI
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, пятеро жителей региона организовали подпольное производство суррогата в одном из технических зданий. Товар развозился по всему региону.

Обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении пятерых оренбуржцев утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин. Жителей области обвиняют в производстве и торговле опасным алкоголем, от которого умерло 36 человек.

В отношении одного из обвиняемых уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, почти весь 2021 год целая группа лиц организовала подпольное производство алкоголя, который после развозили по "точкам" по всему региону. Алкогольная "лавочка" прикрылась после того, как суррогатом отравились 36 жителей Оренбуржья. Еще трем оренбуржцам причинен тяжкий вред здоровью, а 17 человек получили легкий вред здоровью.

В ближайшее время уголовные дела будут направлены для рассмотрения в Советский районный суд г. Орска Оренбургской области.

Отметим, что это не первое дело о смертельном отравлении суррогатным алкоголем. Ранее в Орске была осуждена продавщица, которая торговала метанолом под видом водки. Кваркенский районный суд тоже вынес приговор, но уже в отношении пенсионерки. Она продала опасную спиртосодержащую жидкость одной паре, вскоре мужчина скончался, а женщина попала в больницу. 

"