Posted 9 декабря 2022, 11:52

Published 9 декабря 2022, 11:52

Modified 9 декабря 2022, 11:54

Updated 9 декабря 2022, 11:54

Будет ли всеобщая мобилизация в Оренбургской области

9 декабря 2022, 11:52
Фото: Соцсети Василия Козупицы
В Оренбуржье уже давно объявлено о завершении частичной мобилизации, но разговоры на эту тему не утихают до сих пор. Стоит ли ждать всеобщей мобилизации, в материале 56orb.

Президент России Владимир Путин объявил о начали частичной мобилизации 21 сентября этого года. По словам главы государства, призвать необходимо было 300 тыс. человек для выполнения боевых задач в рамках проведения специальной военной операции на Украине. 1 декабря губернатор Оренбургской области сообщил, что регион выполнил все поставленные по частичной мобилизации задачи. 

Некоторые россияне стали добровольцами, в том числе и жители Оренбуржья. Всего Россия набрала 318 тысяч человек, план перевыполнен за счет тех, кто присоединился добровольно. 

Фото: Кремлин.ру


Всех набрали: будет ли всеобщая мобилизация в Оренбуржье 

Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков ответил на вопросы о возможности новой волны частичной мобилизации. По его словам, подобных обсуждений в правительстве не ведется. Кроме этого, Песков посоветовал ориентироваться на «информацию Минобороны и президента». 

Сам Владимир Путин 8 декабря 2022 года на встрече с советом по правам человека также ответил на вопрос об объявлении дополнительной волны мобилизации, заявив, что разговоры на этот счет не имеют смысла. Его слова приводит ТАСС. 

-Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой, - приводят слова главы государства. 

Известно, что 150 тыс. россиян, призванных в рамках частичной мобилизации в данный момент находятся в зоне проведения СВО. Еще 77 тыс. - проходят обучение.

Что касается региональных заявлений на этот счет, то все они ориентированы на слова главы государства и Минобороны. 

К слову сказать, все мобилизованные оренбуржцы получили единовременные выплаты из бюджета региона - 50 тыс. рублей.