Posted 7 декабря 2022, 07:10

Published 7 декабря 2022, 07:10

Modified 7 декабря 2022, 07:14

Updated 7 декабря 2022, 07:14

В Оренбургском суде суде началось заседание по продлении меры пресечения убийцы врача

7 декабря 2022, 07:10
Оренбуржца, страдающего психическим расстройством, обвиняют в предумышленном убийстве молодого доктора, сообщили в пресс-службе суда.
Сюжет
Суд

В Оренбурге началось судебное заседание по продлении меры пресечения убийце врача-терапевта. Как сообщает пресс-служба суда, молодой человек, обвиняемый в жестокой расправе над 25-летней оренбурженкой, в суде не снимает капюшона и не поворачивается лицом к судье. 

28-летнего жителя Оренбурга обвиняют в предумышленном убийстве Елены Федоровой врача-терапевта.  По версии следствия, мужчина, страдающий психическим заболеванием следил за замужней оренбурженкой, пытая непреодолимую страсть. В один из дней, когда медик совершала обход пациентов, он ее подкараулил. Оделся во все черное, надел кепку и нацепил на лицо медицинскую маску и проскользнул за медиком в подъезд. Затем, оренбуржец достал нож и нанес Елене Федоровой не менее 30 ножевых ранений. Медик скончалась от потери крови. 

Подозреваемого нашли и задержали по домашнему адресу. Суд отправил фигуранта под арест. На предварительном следствии обвиняемый во всем сознался.