Posted 4 декабря 2022, 09:43

Published 4 декабря 2022, 09:43

Modified 4 декабря 2022, 09:50

Updated 4 декабря 2022, 09:50

Соседи о погибшей семье в Оренбурге: "Дом без газа, родители пили, но жили мирно"

4 декабря 2022, 09:43
Фото: 56orb.ru
Корреспондент 56orb.ru побывал на месте трагедии и пообщался с очевидцами.

Этой ночью пожар в Промышленном районе Оренбурга унес жизни семьи из четырех человек - родителей и их малолетних детей. На месте небольшого дома, где жила семья, сейчас пепелище.   К жилищу практически не подобраться – с одной стороны обледенелая крутая лестница, а с другой обрыв и соседская территория.  Над домом лежит газовая труба, но к жилищу она не проведена. Возле останков дома бегает хозяйская собака, которая ночью сорвалась с цепи и лаем будила соседей, чтобы те пришли на помощь. Соседи пришли, но помочь не смогли ни они, ни прибывшие на место спасатели. По сообщениям регионального  МЧС, для борьбы с огнем было задействовано 27 человек и 9 единиц техники. Огонь ликвидировать удалось к 5 утра. Никто из обителей дома живым не остался. 

Тихо выпивали, тихо сгорели 

Глядя на то, что осталось становится понятно, дом был старым, а благополучия в семье не было. При этом соседи отзываются о погибших хорошо, искренне сожалеют о произошедшем. 

– Люди были безобидные, но выпивали. У них нет газа в доме, и отопления газового тоже не было. Мы думаем, что огонь полыхнул из-за обогрева печкой. Теперь придется кормить их собаку, жалко ее, – говорит сосед, пришедший посмотреть на остатки хозяйства.

В доме №10 по улице 374 км проживали двое взрослых и их дети. Как говорит подруга погибших, мальчику было 9 лет, он ходил в спецшколу из-за инвалидности. Девочке сегодня исполнилось 1 год и 3 месяца. По данным СУ СК, мужчине и женщине было по 42 и 43 года. 

– Мне соседи постучали около двух часов ночи, сказали, что дом Галины горит. Мы дружили, я была крестной ее дочки. Несмотря на то, что иногда взрослые выпивали, за детьми очень хорошо ухаживали. Всегда чистые, накормленные. И никогда у них не было конфликтов с соседями. У нас тут все живут дружно, – рассказывает соседка погибших.

У женщины осталась старшая дочь, которой 21 год и которая не жила с матерью.

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга проведет проверку условий проживания детей и даст оценку работе социальных служб, курирующих семью.