Posted 2 декабря 2022, 07:23

Published 2 декабря 2022, 07:23

Modified 2 декабря 2022, 07:44

Updated 2 декабря 2022, 07:44

Минздрав региона опроверг нехватку специалистов в стоматологиях Орска и Оренбурга

2 декабря 2022, 07:23
Фото: https://ru.freepik.com/
Огромные очереди в больницах Оренбурга и Орска возникли из-за высокой заболеваемостью населения, сообщает Минздрав региона.

Огромные очереди образовались в стоматологиях Оренбурга и Орска. Как сообщает Минздрав, очереди в двух городах региона возникли из-за потребности населения лечить зубы. А вот нехватки стоматологов в больницах нет, по крайней мере так сообщили 56orb в Минздраве. 

Но проблем все же есть: к примеру в Оренбурге нет талонов к стоматологам. Записаться можно только заранее на сайте медицинской организации, портале пациента Оренбургской области, Госуслугах, в инфомате, либо по телефону единого контакт-центра +7 (3532) 43-14-01 и нужно ждать около двух недель. 

В Орске в государственной поликлинике проблема иного характера: есть талонная система, но чтобы добиться бесплатного талончика к зубному, нужно занимать очередь в 4-5 утра. 

Однако в министерств отмечают, что записаться на прием к специалисту можно и онлайн, и оффлайн. 

-Регистраторы за 24 часа следующего дня, осуществляют обзвон пациентов о подтверждении записи. При отказе пациента от посещения поликлиники, данное время предлагается пациентам, внесенным в лист ожидания, - говорится в сообщении Минздрава. 

Есть и другое решение, если к примеру, у вас острая зубная боль: в Орске и Оренбурге есть неотложная стоматологическая  бесплатная помощь. В Орске  Оренбурге она работает с восьми вечера и до семи утра.