Posted 2 декабря 2022, 03:57

Published 2 декабря 2022, 03:57

Modified 2 декабря 2022, 03:59

Updated 2 декабря 2022, 03:59

Губернатор Денис Паслер наградил лучших аграриев Оренбуржья

2 декабря 2022, 03:57
Фото: orenburg-gov.ru
Представителям сельского хозяйства были вручены 134 государственные и региональные награды, об этом рассказали в правительстве Оренбургской области.

Накануне  в Оренбурге с участием представителей агропромышленного комплекса состоялось торжественное собрание. В этот день были награждены аграрии, победившие в областном конкурсе работников АПК.

Поздравил и лично вручил награды победителям глава региона Денис Паслер. Он отметил, что в текущем году сельхозпроизводители показали отличный результат, собрав свыше 4 000 000 тонн зерна.

Кроме того, вопреки сложностям, отмечен и рост надоев, поголовья КРС, а также увеличение объема вносимых удобрений. Оренбуржье, помимо прочего, находится в числе российских регионов-лидеров по реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». И за этими достижениями, по словам губернатора, стоят люди.

-Мы видим и ценим ваш труд – крайне необходимый всему Оренбуржью, всей России. От него зависит продовольственная безопасность страны, развитие экономики региона, наполнение рынка качественными продуктами, – прокомментировал Денис Паслер.

Всего в этот день работникам АПК были вручены более сотни государственных и региональных наград.