Posted 1 декабря 2022, 10:10

Published 1 декабря 2022, 10:10

Modified 1 декабря 2022, 10:10

Updated 1 декабря 2022, 10:10

Воробьев пообещал решить проблемы, озвученные женами участников СВО

1 декабря 2022, 10:10
Военнослужащие одной из воинских частей воздушно-десантной дивизии, расположенной в Московской области, сейчас заняты в спецоперации. Губернатор региона Андрей Воробьев пообщался с женами офицеров и обсудил их проблемы.

По словам главы Подмосковья, власти стараются как можно оперативнее помогать в решении бытовых вопросов. Он отметил, что ряд проблем в военном городке уже решены, передает newizv.ru.

Супруга одного из офицеров Екатерина сейчас находится в декретном отпуске. Она занимается ремонтом квартиры, а в свободное время - рукоделием. Во время встречи она подарила губернатору символическую брошь с буквой Z, выполненную в цветах георгиевской ленточки

«Все наши мужья просили вам передать слова благодарности за поддержку», - сказала Екатерина.

Еще одна супруга офицера, Евгения, воспитывающая маленькую дочку, организовала в гарнизоне сбор помощи для военнослужащих и отправляет на передовую посылки с продуктами, вещами, передает деньги. 

Другая участница встречи - Анна - отметила перемены к лучшему, которые происходят в военном городке: проведены работы в сфере ЖКХ, благоустройства, отремонтированы лифты и детская игровая площадка.

Женщины также попросили Воробьева помочь с открытием в Наро-Фоминской областной больнице лаборатории, чтобы результаты анализов приходили оперативнее. Воробьев сказал, что даст поручения проработать эту проблему. 

Он также пообещал по просьбе присутствующих ускорить ремонт в спортивном клубе военного городка, где могли бы заниматься дети военных.

Также супруги ветеранов боевых действий рассказали, что получить положенную льготу на оплату коммунальных услуг они не могут, потому что адрес по прописке не совпадает с адресом проживания, а документ о социальном найме не является основанием для льготы. В ответ на это глава Наро-Фоминского округа Роман Шамнэ заверил, что вопросы регистрации скоро будут отработаны совместно с органами соцзащиты.