Posted 1 декабря 2022, 10:24

Published 1 декабря 2022, 10:24

Modified 1 декабря 2022, 10:26

Updated 1 декабря 2022, 10:26

На уборку жвачек, надписей и снега с набережной мэрия Оренбурга хочет потратить 2 млн

1 декабря 2022, 10:24
Фото: 56orb.ru
УЖКХ горадминистрации областного центра ищет подрядчика для зимней работы на набережной Урала и городском пляже. За неполных 4 месяца подрядчику готовы заплатить свыше 2 миллионов рублей.

По документам закупки, убирать нужно будет территорию от Елизаветинского спуска (включительно) до улицы Черепановых. Дворников ищут на короткий период: с 1 января по 15 апреля 2023. То есть получается, что если исполнитель будет делать свою работу в рамках контракта, он будет получать больше чем 570 тысяч в месяц.

Однако и требований к подрядчику немало. Перед тем, как передать территорию победителю тендера, ее состояние зафиксируют на фото. И если картинка "до" и "после" не совпадет, за все возникшие дефекты конструкций и МАФов исполнитель будет отвечать.

Планируется, что убирать территорию набережной ежедневно будут не меньше, чем 7 человек в униформе.

- Услуги по наведению санитарного порядка осуществляются на всей территории набережной, городского пляжа, склонов, в том числе два спуска на склоне: Елизаветинские ворота, Тропа Здоровья (+ смотровая площадка), смотровая площадка «Декинг». Также второстепенные деревянные спуски (напротив следственного управления, а также в районе скейт-парка – спуск с баскетбольной площадки), спуски к пляжам, пандусы, - отмечено в документации.

Убирать мусор и снег подрядчикам разрешено малогабаритной техникой и вручную. Причем очищать площадки нужно будет, в том числе от жвачек и липких пятен, а надписи – закрашивать. В арсенале дворников должны быть пластиковые лопаты для очистки деревянных смотровых и инструменты без острых углов, чтобы не повредить дорожки. Причем в договоре подчеркивают: убирать снег с территории нужно своевременно (после каждых 5 см свежевыпавшего снега), а производить уборку - не мешая пешеходам (до 8 часов утра). В течение дня поддерживать набережную в порядке.

 

К МАФам так и вовсе нужен особый подход – по контракту обслуживать детские аттракционы, тренажеры и перголы должен квалифицированный специалист, имеющий соответствующий сертификат о профессиональном уровне и проходивший курсы повышения квалификации.

За скользкие дорожки и площадки, снег на скамейках, сиденьях, на трибунах и в урнах подрядчик может схлопотать выговор. Как и за езду на крупногабаритном транспорте по тропинкам набережной.