Posted 1 декабря 2022, 17:30

Published 1 декабря 2022, 17:30

Modified 1 декабря 2022, 17:30

Updated 1 декабря 2022, 17:30

Московская область наращивает экспорт моторных масел и смазочных материалов в Египет

1 декабря 2022, 17:30
Фото: Пресс-служба Правительства МО
Компания из Московской области “НТК НОРДОИЛ” заключила долгосрочный контракт на поставку смазочных материалов в Египет. Совокупный объем экспорта составит около 2 тысяч тонн в год. Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По ее словам, данные договоренности достигнуты компанией “НТК НОРДОИЛ” в рамках развития внешнеэкономической деятельности и освоения новых рынков. Об этом пишет newizv.ru.

 

“В соответствии с договоренностями, подмосковное предприятие направит на египетский рынок более 900 наименований масел и технических жидкостей. Объем экспорта составит около 2 тысяч тонн в год. Контракт рассчитан на 10 лет”, - отметила Екатерина Зиновьева.

 

Производственный комплекс предприятия расположен в Талдомском г. о. Московской области. Его основная специализация - выпуск смазочных материалов и технических жидкостей. С 2020 года компания успешно работает на рынке смазочных материалов. Предприятие производит моторные, бензиновые, дизельные, трансмиссионные, гидравлические, редукторные, компрессорные, прокатные масла, масла для направляющих скольжения, антифризы и тосолы. Продукция компании соответствует всем стандартам качества ISO и не уступает по качеству импортным аналогам.

 

Екатерина Зиновьева добавила, что в настоящее время подмосковная компания ведет переговоры о возможности поставки своей продукции с контрагентами из Ирака, Ирана, Ливии, Мьянмы и Нигерии.

 

Ранее компания “НТК НОРДОИЛ” приступила к расширению своего производства. Область поддержала инициативу компании и передала предприятию земельный участок площадью около 3 га по программе поддержки импортозамещения “Земля за 1 рубль”. Эта мера позволит компании нарастить производственные мощности и создать около 20 рабочих мест в Подмосковье. Открытие нового производства должно состояться уже в 2023 году.