Posted 29 ноября 2022, 14:18

Published 29 ноября 2022, 14:18

Modified 29 ноября 2022, 14:20

Updated 29 ноября 2022, 14:20

За жизнь двухмесячного младенца с пороком сердца борются врачи в Оренбуржье

29 ноября 2022, 14:18
Фото: ru.freepik.com
В Областной детской больнице находится маленький пациент, за жизнь которого идет ежедневная борьба. Отстоять ребенка у смерти оренбургским специалистам помогают коллеги из Москвы.

Маленький человек, который появился на свет раньше положенного срока уже испытал столько боли и страданий, сколько иной взрослый не испытывал в течении всей жизни.

Малыш родился со множественными пороками в развитии, в том числе сложным пороком сердца. Кроме того, уже в первый месяц жизни он перенес неонатальный сепсис - тяжелое инфекционное заболевание с сильной интоксикацией. 

Маленький пациент уже успел побывать и под скальпелем хирурга. В Челябинском сердечно-сосудистом центре ему пытались скорректировать порок сердца. Но появившиеся неврологические отклонения дали отрицательную динамику, и состояние малыша ухудшилось. 

Ребенка перевели в ЦДХ в Оренбург. Консультацию по лечению особенного пациента оренбургским специалистам давали коллеги из Москвы.

Фото: ВК Областная детская клиническая больница, Оренбург

 

- Сегодня врачи Областной детской больницы провели сеанс телемедицинской консультации со специалистами РДКБ РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Обсуждалась тактика лечения малыша, - поясняют в медучреждении. 

Сейчас малыша должны дополнительно обследовать. Далее будет подниматься вопрос о дальнейших операциях и возможной корректировке лечения младенца.